Новости

Выберите подкатегорию
Философия корейской красоты

Лицо – это для каждого человека как визитка и заботится о его чистоте и здоровье очень важно. В Корее, по сравнению с декоративной косметикой, наибольшим спросом пользуется продукция по уходу за кожей. Вместо того, чтобы прятать изъяны с помощью косметики, как это делают европейские женщины, корейцы выбирают средства по уходу за кожей, позволяющие в корне устранить проблему или даже предупредить её.


Быть красивыми всегда хотели девушки всех времен и народов. Рецепты красоты бережно собирались, хранились, передавались из поколения в поколение.

Сегодня ухоженная кожа корейских девушек поражает своей красотой и чистотой. Казалось, они вобрали все лучшее, что создавалось их предками - секреты красоты.

Изюминкой очаровательного облика корейской женщины считается ее гладкая, сияющая свежестью кожа, не обратить внимание, на которую, просто невозможно. Но это не только дар природы, но и результат кропотливой работы, важной составляющей которой является уход и знание, как пользоваться корейской косметикой.

Для европейской женщины множество средств, баночек яркого цвета, названий, а тем более поочередность нанесения по сей день не известно. Корейские девушки используют различные методики по уходу за лицом. Но прежде чем ее применить ОЧЕНЬ важно знать проблемы своей кожи, тип ее и заболевания. Все это для того что бы Вы могли действительно подобрать правильный уход и решить проблемы с которыми столкнулись. И подготовить себя к многоуровневому уходу за своей кожей, на это потребуется Ваше терпение, желание и время. Все эти продукты, что входят в уход, имеют свое важное значение в уходе и цель их не опустошить кошелек, а добится желаемого результата.

Самым распространенным считается 10-ти этапный уход. Но это вовсе не значит, что все 10 этапов необходимо применять ежедневно, утром и вечером. У каждого этапа своя задача и только вам, опираясь на особенности кожи решать, как часто и сколько этапов использовать. Некоторые этапы обьеденим в один, так как эти продукты буду участвовать в одном процессе.

1.    Этап - очищения

Его корейцы делят на 3 ступени: очищение кожи гидрофильным маслом и очищение кожи средствами на водной основе, затем регулярный пилинг. Процедуру очищения (важно отметить, что обе ступени!) проводят дважды в день. Утром важно повторять процедуру, так как ночью кожа интенсивно выделяла токсины, Вы могли нанести избыточное количество крема, ваша кожа 24 часа в сутки выделяет кожное сало, которое ночью контактирует с бактериями на подушке и остается на коже. Рассмотрим каждый процес и его задачу.

1.1 Первое – гидрофильное масло. Это настоящий клад для кожи! Ваша кожа выделяет кожный себум (кожное сало), который смешивается с тальком и загрязнениями из внешней среды, к тому же многие декоративные средства изготавливаются на масляной основе. Удалить их очищающими средствами на водной основе не получится, они здесь бессильны. Именно гидрофильное масло выступает в роли «магнитика» и вытягивает все масляные загрязнения из пор. Одним из плюсов оно не приносит дискомфорт и слоя пленки не оставит. Когда Вы произвели массаж лица с помощью масла (это улутшит цвет лица и кровообращение) в дальнейшем его нужно смыть водой. При контакте с водой масло превращается в белую воду, которая очень легко удаляется с поверхности кожи.

            1.2 Затем нужно переходить к использованию средства на водной основе – это различные пенки и гели. Они уже помогут до конца удалить растворимые только в воде элементы: пот, грязь.

           1.3 Также одной из ступеней первого этапа является пилинг. Некоторы считают, что для жирной кожи необходимы жесткие скрабы, а для сухой нежные пилинги, но это не так. Ваша кожа, независимо от ее типа, не одобрит грубого воздействия. Чтобы избавить кожу от ороговевшего слоя из отмерших частичек кожи необходимо более интенсивное влияние, чем пенка или масло. Однако крупные абразивные частицы лишь причинят ей вред. Идеальными для процедуры отшелушивания средствами являются пилинг-скатки. Особенно энзимные (с фруктовыми или ягодными кислотами) или с молочной кислотой. Они наиболее эффективно, но при этом очень бережно справляются с этой задачей без вреда и стресса для кожи. Пилинг рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, после очищения маслом и пенкой.

2. этап - нормализация рН

Использование абсолютно любых средств смещает наш природный рН кожи в сторону кислоты – в этом случае кожа быстрее жирнеет, либо в сторону щелочи – в этом случае она становится более стянутой и сухой. Чтобы нормализовать эту проблему нам необходим тонер. Это средство поможет вернуть коже необходимый баланс, а также задерживает влагу в клетках кожи. Это также поможет следующим средствам, в цепочке ухода, проникать в кожу быстрее и лучше ею усваиваться. Используется тонер 2 раза в день – утром и вечером.

3. этап – лечение

Этот этап можно считать «сердцем» корейского ухода. Его главная функция – «лечение» кожи. Чаще всего он направлен на какое-то одно определенное действие – борьба с морщинами, отбеливание, регенерация, сужение пор и т.п. Если единственное, что вас волнует – это сухость или небольшой жирный блеск, этот этап можно упустить. Однако если с Вашей кожей не все так просто и есть видимые заболевания то стои тут знать их названия для 100% результата .

Наносить средство нужно на кожу, предварительно увлажненную тонером, легкими похлопывающими движениями. Эссенция – это высоко концентрированное средство жидкой текстуры, которое позволяет быстрее избавить кожу от акне, пигментных пятен, шелушения или морщин. Она используется 2 раза в день.

Эссенция или стартер – это подходящие для ежедневного использования в течение долгого времени средства.

Сыворотка, серум или тритмент – их старшие коллеги, они более концентрированы по составу, также подойдут для длительного использования.

Ампула – это SOS-средство с самой наивысшей концентрацией лечебных средств, считается уже именно лечебным и используется как правило курсами в 1,5-2 месяца. Затем можно переходить на эссенции.

4. этап – увлажнение

4.1 Главная функция крема для лица – это защита кожи от агрессивного воздействия внешней среды и усиление воздействие предыдущих этапов ухода. Не забывайте, что крем следует подбирать в зависимости от типа вашей кожи – чем жирнее кожа, тем более легкий крем. Лучше всего иметь два крема – увлажняющий и питательный. И наносить их в зависимости от сезона. В теплое время года – утром увлажняющий, а вечером питательный; а в холодное время года – утром питательный и вечером увлажняющий. Для восстановления уровня влаги в клетках кожи Вы можете выбрать увлажняющий крем или эмульсию. Эмульсию лучше всего использовать в весенне-летний период, чтобы не перегружать кожу. В то время как крем – идеальный вариант для осенне-зимней поры, когда требуется более интенсивное и глубокое увлажнение. В случае, если Ваша кожа гиперсухая, то можно использовать оба средства.

 4.2 Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, а потому, уходу за ней стоит уделить отдельное внимание. Нанося крем для глаз не растягивайте кожу и не давите слишком сильно. Подушечками пальцев аккуратно вбивайте крем в кожу, лучше использовать мизинцы.

5. Защита от солнца

Даже если вы выходите на улицу всего на несколько минут, солнцезащитное средство – лучшее, что поможет предотвратить преждевременное старение. Используйте каждое утро и наносите повторно в течение дня по мере необходимости. Это важный заключительный этап, который защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

6. этап – дополнительный уход

Жизненные ситуации бывают разные. Поздно вернулись домой и абсолютно нет сил ухаживать за кожей (главное обязательно умывайтесь и снимайте косметику), был долгий перелет или вам необходимо восстановить кожу перед свиданием? У корейских косметологов есть решение этих проблем, главное - не переусердствовать. В случаях, когда нужно быстро спасти и напитать кожу необходимыми микро и макроэлементами, вас спасут три верных корейских друга – ночная, гидрогелевая и тканевая маски. Все они используются после этапов очищения и тонера.

Однако ночные маски, как понятно из названия, использовать рекомендуется перед сном, а именно с 23:00. Именно с этого времени и до 2:00 ночи наша кожа быстрее всего выводит токсины и готова принимать в удвоенном объеме новые полезные элементы. Ночная маска концентрированее крема и справляется с поставленными перед ней задачами эффективнее. Но если использовать её каждый день, Ваша кожа лишь заработает проблем, так как в любом случае впитает она в себя именно столько, сколько ей нужно; а все излишки (которых с каждым разом будет только больше) станут скапливаться на поверхности кожи и превращаться в акне и раздражения. Поэтому ночные маски использовать рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Гидрогелевые маски отличаются от тканевых по концентрации – первые выше, а также временем использования: тканевые маски наносятся на 15-20 минут, гидрогелевые на 30-40. Эти средства отлично увлажняют кожу, успокаивают и борются с морщинами, однако интенсивным питаем кожи они похвастаться не могут. Поэтому, если использовать их каждый день вместо крема, то кожа станет менее упругой и эластичней, да и выйдет это на порядок дороже в денежном соотношении. Гидрогелевые маски лучше использовать 1-2 раза в неделю, тканевые можно до 3 раз в неделю. Важно отметить, что после них не нужно наносить крем!

Альгинатные маски

Состоит из двух компонентов, которые нужно смешать. Субстанция застывает очень быстро, по этому наносить сразу после смешивания. Эффект ошеломительный: кожа действительно выглядит так, будто сходили в салон – сияющая, подтянутая, увлажненная, ровная. Альгинантная маска снимается снизу-вверх – иначе возможно свести на нет все ее волшебные свойства. Применяется 2-3 раза в неделю.

Тканьевая маска

В мире корейского ухода за кожей лица к ним относятся с особым трепетом: существует миллион видов этих прекрасных бьюти-спасителей, и кажется, что они могут решить абсолютно любые проблемы кожи!

Пропитанная полезной эссенцией тканевая основа способна увлажнить, напитать, подтянуть, выровнять тон, успокоить воспаления и очистить кожу. Полезные компоненты в составах совершенно разные – это и слизь улитки, и авокадо, и зеленый чай, и морковь, и клубника, и ягоды ассаи, и жемчужная пыль, и уголь, и рис, и огурец, и лимон, и многое-многое другое. Также тканевые основы классифицируются по толщине: ультратонкие, стандартные и более плотные. Применение масок не более 2-3 раз в неделю.

Гидрогелевые патчи для глаз

Эти милые «капельки» из гидрогеля (которые лучше хранить в холодильнике) с утра способны мгновенно снять отек с глаз, разгладить морщинки в носогубных складках или у века. Бывают с различными растительными компонентами – растениями, муцином улитки, экстрактом ласточкиного гнезда и др. Обычно продаются в больших упаковках по тридцать пар – чтобы хватило надолго. По этой причине коробочки с патчами редко бывают дешевыми, но такая цена оправдана – вы получаете много продукта, которым, в принципе, можно пользоваться целый месяц, если вам хватает одной пары патчей на день. В зависимости от проблемы Вы сможете подобрать себе тот состав и действующие вещество, что даст максимальный результат после применения. Заметка: патчи использовать нужно с перерывом, месяц через месяц, иначе ваша кожа привыкнет к поставкам коллагена  и перестанет вырабатывать его сама.

Также, чтобы стать настоящим знатоком корейской системы ухода и добиться от нее эффективности, стоит отметить следующие правила:

  • на каждом этапе Вы можете использовать средства разных брендов;
  • больше не значит лучше – наносите средства тонким слоем, нежными похлопывающими движениями;
  • не используйте гидрогелевые маски дважды – таким образом лишь заработаете новые воспаления и раздражения;
  • всегда смывайте макияж, какой бы усталой Вы не были. Иначе не избежать последствий, как и в третьем пункте;
  • то, что подошло вашей подруге – не обязательно подойдет и для вашей кожи, мы все индивидуальны, найдите свое.

Все эти продукты корейской косметики Вы сможете приобрести в интернет-магазине «Paradiz». Качественная и гипоаллергенная косметика корейского производства, основана на натуральных компонентах и соответствует всем требованиям ECOCERT. На сайте более 100 ведущих брендов косметики с положительными отзывами.

Менеджер поможет определится с выбором и даст квалифицированную консультацию, подберет нужный, а главное эффективный продукт, что соответствует вашем желаниям и требованиям. Быстрая доставка даст возможность незамедлительно протестировать продукт и убедится в его качестве и свойствах. Звоните за телефоном (097)978-18-46.

Rituals

Сегодня продукция нидерландской компании Rituals Cosmetics, основанной в 2000 году, представлена в различных локациях – от собственных магазинов до бортов самолетов и круизных лайнеров. Мы в свою очередь не упустили возможности представить этот бренд у себя на сайте https://paradiz.com.ua. В 2016 году Rituals Cosmetics была названа самой быстрорастущей компанией родной страны и получила награду MAPIC Awards 2016 в номинации «Лучшая глобальная ритейл-экспансия».

Средства от Finish давно зарекомендовали себя как надежные помощники, которые не только превосходно справляются с очисткой посуды, а и бережно относятся к самой машине. Недаром именно этот бренд чаще других рекомендуется производителями техники, а его пробники вкладываются подарком к покупке.

В этой статье рассмотрим, какие таблетки Finish для посудомоечной машины предлагаются сегодня на рынке бытовой химии и как их правильно использовать. Также сравним продукцию этого производителя с  ближайшими конкурентами.


Что такое экстракт ласточкиного гнезда та для чего он используется?

Когда слышишь слово ласточкино гнездо в голове сплывают картинки разные и ни одной которая могла бы дать четкое понимание того как его можно использовать в целом. Тканьевые маски, гиалуроновая кислота, крема под глаза и лица  - все они с таким экстрактом как ласточкино гнездо. Чем оно полезно, какие свойства имеет и как его применять мы подробно опишем?!

Виды и типы стиральных средств для белья

Все чаще и острее встает вопрос об экологии и окружающей среде. Глобальное потепление несет за собой катастрофические последствия. Далеко не последнее место в этой цепи занимают средства для стирки. Они не все безопасны как для человека так и после использования для окружающей среды. Но чтобы понимать на чем остановится при выборе стирального средства, необходимо разобраться в классификации и видах. Чем мы и займемся!

Альгинантные маски

Все наверняка слышали о альгинантни маски, но какой принцип их действия, состав и вещества, в ее составе интересовались наверняка не все. Хочется посвятить статью и особое внимание такой новинке и разобраться до конца как пользоваться ими и подобрать для себя альгинантну маску где бы были собраны те Полезные вещества, компоненты и витамины, подходящие и необходимые именно для Вас. Ведь это для каждой женщины важно - выглядеть на все 100% и быть здоровой при цьму и не навредить коже лица и тела.

Как отличить подделку Gillette Fusion и Fusion Power

Очень часто покупая в магазине или на рынке сменные кассеты к станку мы уверены в его качестве. Но использовав первый раз понимаем, что что-то не так. И это "что-то не так" мы с Вами научимся отличать - оригинал от подделки. И вместе будем экономить средства.

Тканьевые маски для лица

Тканевые маски-салфетки для лица стали очень популярными, ведь они не только удобны в использовании, но и практичны. Если вы используете их и не замечаете результата - значит неправильно подобранная маска, или Вы используете его неправильно. О секретах эффективного домашнего ухода с тканевыми масками читайте в статье

Гиалуроновая кислота - 100% результат

Многие так и до конца не понимает как действует гиалуроновая кислота и принципы ее действия. Давайте разберемся вместе на доступном и понятном уровне для каждой из нас и достигнем желаемого результата!
Подробнее: https://bioaqua-ukraine.com/ua/gialuronovaja-kislota-jeffekt-na-lico

Тушь для ресниц L'Oreal Paris Bambi Eye False Lash Mascara


Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)